四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

调查:人们对汽车依赖性增加 非洲呼声最高

2015-09-24 09:30 作者: 来源: 本站 浏览: 218次 字号:

摘要: 据欧洲媒体inautonews 9月18日消息,一项在全球范围内对汽车影响力的调查表明,汽车已成为人们日常生活中目不可分的一部分,大多数人已离不开这种出行方式。 虽然汽车全球销量增长明显放缓,但据估计2015年全球汽车销售量将达到9000万辆...

据欧洲媒体inautonews 9月18日消息,一项在全球范围内对汽车影响力的调查表明,汽车已成为人们日常生活中目不可分的一部分,大多数人已离不开这种出行方式。

虽然汽车全球销量增长明显放缓,但据估计2015年全球汽车销售量将达到9000万辆的纪录。无论是中国还是美国,无论是新兴市场还是工业国家,汽车已快速成为生活中的必需品。国际汽车制造商协会的研究表明,全球有57%的人认为没有汽车会给他们的生活带来负面影响。有趣的发现是,非洲是持有该观点比例最高的地区,然而非洲的人均汽车普及率却是最低的。国际汽车制造商协会发现,78%的非洲受访者认为生活中必须要有一台汽车。同时,63%的美国人也这样认为。

与此同时,虽然最近在欧洲的趋势是减少人们对车的依赖,并在一些城市禁止拥有车辆,该项调查的数据仍旧高于56%。亚洲的汽车销量直到最近都在以两位数的速度增长,不过亚洲的数据却是最低的,仅有48%的人表示没有汽车将会给生活带来不便。国际汽车制造商协会副主席以及德国汽车工业协会主席Matthias Wissmann评论道,“结论是很明显且积极的,相较于其他的交通方式汽车可以提供更多的优势。”

(实习编译:杨晓萌 审稿:刘洋)

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.