四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

家居“狂欢”提前上演(2)

2015-09-24 09:53 作者: 来源: 本站 浏览: 207次 字号:

摘要: 十月销售有期待 一位业内人士告诉记者,按照惯例,每年的五一、十一和店庆是促销规模、力度最大的节点,十一长假成为最“给力”的促销期,10月份的销售业绩往往能够占据卖场全年销售业绩的15%以上,其重要作用不言而喻。 集美家居企划营销总监丁玲告诉新京...

十月销售有期待

一位业内人士告诉记者,按照惯例,每年的五一、十一和店庆是促销规模、力度最大的节点,十一长假成为最“给力”的促销期,10月份的销售业绩往往能够占据卖场全年销售业绩的15%以上,其重要作用不言而喻。

集美家居企划营销总监丁玲告诉新京报记者:“虽然行业常说‘金九银十’,但是家居消费往往置于购房、装修之后,作为家居产品的终端消费市场,家居卖场10月的销售业绩更受期待,集美也比较期待十月的销售。”

中国建材流通协会常务副会长秦占学表示,近年随着建材家居市场竞争日益加剧,本应进入“谷底”的8月淡季现已演变成为“金九银十”的“先锋月”,bhi(全国建材家居景气指数)自2012年起均超过7月呈上升趋势。bhi数据显示,1-8月商品房销售额48042亿元,增长15.3%,增速提高1.9%。可见房地产市场持续呈现回暖态势,使得前期压抑的房地产刚性需求开始逐渐释放,家居市场从8月就开始加大促销力度,进行旺季提前预热,拉动了“人气指数”。其次,8月楼市成交持续稳定,预计房地产市场“金九”旺季将如期而至,这也使得建材家居市场信心回归,加上对“金九银十”有所预期,导致8月bhi分指数中的先行指数“经理人信心指数”环比涨幅最大。

d02、04版采写

新京报记者刘朗

■观点

品质成为核心竞争力

除了常规的促销活动外,今年的十一活动中,家居品牌更强调品质和产品。

北京家居协会常务副会长兼秘书长刘晨表示,今年是产品年、服务年,这些才是品牌的核心竞争力。有业内人士表示,卖场和家居品牌促销的折扣、优惠内容不免相似,消费者在几乎同等的条件下,更关注产品的本身和服务的品质。

百强新家商贸有限公司总经理何弘毅表示,产品品质是决定如今企业生存的关键,在市场环境不好的情况下,产品好、服务好才能吸引更多的消费者。何弘毅说,今年以来百强组织了多场带消费者看工厂的活动,效果都非常不错,当消费者进入工厂看到百强家具的生产过程,看到百强先进的生产设备以及产品真正的品质后,绝大多数都选择了购买。

中国建材流通协会常务副会长秦占学认为,我国经济增长仍面临较大下行压力,因此建议建材家居企业用战略眼光看现状,在“惨烈”的市场竞争中首先要生存,先要把握住旺季机会,更要加快传统企业转型升级的步伐,拥抱“互联网+”,最终促进整个建材家居行业向现代化、规范化发展。

业内声音

改善型需求值得期待

●刘晨,北京家居协会常务副会长兼秘书长

根据目前的整体经济形势来看,家居市场的形势也不容乐观。应该说,增长在放缓,对于金九银十有期望,但不像往年期望值那么高。但我认为,家居市场的这种情况应该是阶段性的,目前改善型的装修需求特别值得期待,而且这部分的需求是涵盖从建材到家具、家饰全产业链的。

销售好要靠“积累”

●何弘毅,百强新家商贸有限公司总经理

这段时间和家居卖场、建材商家沟通发现,大家的压力比较大,整体市场还是不太好。据我了解,有些商家的下滑比较严重,但百强的表现还是不错的。好服务、好产品、好口碑、好品质才能够在“金九银十”获得好成绩,我认为百强做得好的根本原因是靠多年的积累,这些积累让我们平时的表现也一样不错。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.