四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

预警:利民网实际控制人被法院列为被强制执行人

2018-04-24 18:36 作者: 来源: 本站 浏览: 95次 字号:

摘要: 利民网的运营公司是“深圳利民网金融信息服务有限公司”法人代表是孙利明,从这就可以看出平台利民网的名字就是从法人的名字译音过来的。从另一个方面也应证了法人对平台有着绝对的控制力,这点我们也可以从平台的股权结构也可以看出,孙利明占平台95%...

利民网的运营公司是“深圳利民网金融信息服务有限公司”法人代表是孙利明,从这就可以看出平台利民网的名字就是从法人的名字译音过来的。从另一个方面也应证了法人对平台有着绝对的控制力,这点我们也可以从平台的股权结构也可以看出,孙利明占平台95%以上的股权处于绝对控股的地位。
 

网贷平台是属于强金融属性的平台,同时离投资人的钱也是非常的近。如果是监管不到位很容易出现道德风险,尤其是像利民网这样公司法人一股独大,在公司内部没有人能对他的行为进行约束的情况,更是容易出现一手遮天为所欲为。如果是法人股东在信用方面存在污点,那投资人对这个平台的印象是大打折扣的查询孙利民的资料发现,他在2018年1月份被商丘市睢阳区人民法院列入强制执行的名单中,至今依然没有被执行完毕。同时还发现不光孙利民本人被法院强制执行,其名下的多家公司也被法院列入了强制执行的名单。可见孙利民的个人信用并不好,他作为平台的实际控制人很难避免让利民网变成他个人的提款机。
 

 

 

在利民网的高管介绍中也是极其简单,只介绍利民网总裁是林慧彬对他的个人履历只字未提,想应该是他的经历平平,要是哪怕有一点亮点也会给他写出来,高管里的其他人的资历更是没一点能拿出来说的,所以在介绍中就直接连名字都没有提。也许是稍有资历的人才不愿与孙利明这样的人为伍,才使得整个高管团队都没有一个可以拿出来炫耀的人才。另外还发现在失信被执行人名单中也有却仅有一个叫林慧彬的人,此人到底是不是利民网的林慧彬也只有他自己知道了。
点评:   利民网实际控制权都集中在孙利明手中,并且此人存在严重的信用风险,难免在公司的实际经营中走偏,公司管理团队无一亮点对平台的发展也是一种阻碍。另在借款标的中也有多处违规造假,下期将进行详细的评述。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.