四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

陆金所客户提前还清贷款 “逾期”遭催收资金被划走

2018-03-20 15:26 作者: 来源: 本站 浏览: 176次 字号:

摘要: 信网3月17日讯 2014年9月30日,王女士从上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司(下称陆金所)申请贷款26.9万元,2016年9月份,她想要结清贷款,但陆金所迟迟未办理相关手续,在她将全款转入的情况下,又被退回去。2017年4月14日,...

信网3月17日讯 2014年9月30日,王女士从上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司(下称陆金所)申请贷款26.9万元,2016年9月份,她想要结清贷款,但陆金所迟迟未办理相关手续,在她将全款转入的情况下,又被退回去。2017年4月14日,她再次申请结清贷款,并还完全部贷款。没想到从2017年底开始,王女士却接到已并入了陆金所业务的平安普惠企业管理有限公司(下称平安普惠)的电话,被催收逾期款46578.45元。这是咋回事呢?平安普惠青岛分公司的王经理告诉信网(0532-80889431),他需要向总部汇报此事,查清原因。

王女士的逾期记录

多次申请提前还贷得不到回复

2014年9月30日,王女士因开办工厂急需用钱,向陆金所申请贷款26.9万元,用于工厂周转。这笔款分36个月还清,每月需要还6000多元本金和1900多元利息,以及每个月2959元担保费,“加起来一个月得还11000多元。”

到2016年9月份,贷款还剩10多万元就还清了,王女士的手头也不再紧张,于是就想一次性结清余款。“我给业务员说了要结清,也谈了相关费用,他们让我10月份过完国庆节再申请。”

2016年国庆节之后,王女士再次申请结清贷款,于是按照业务员的要求进行转款。“可是转完钱之后,陆金所又非让我再加几千元利息,我肯定不同意,结果他们扣除当月的费用,把剩下的钱给我退回来了。”王女士告诉信网,如果拖下去,每个月需要交纳2959元的担保费,“这才是陆金所不愿让我提前结清的原因。”

2017年2月份,王女士再次要求提前结清贷款,结果无人回应。“我一生气,就故意不还钱,等他们联系我。”3月份,陆金所因王女士逾期主动联系了她,王女士再次要求提前结清贷款,对方同意了,让把钱转到指定账户上。

王女士的还款记录

还清贷款后账户中的钱被转走

王女士告诉信网,按当时的协商,她一次性还上60558元,就可以结清所有贷款。2017年4月14日,她按照约定,通过中国银行先转了10558元,又转了50000元给陆金所指定账户。“开始业务员说错了开户行,一直没转过去,后来转到了陆金所的中国建设银行账户,他们也没给我任何反馈,我就认为已经结清了。”

本以为事情就此结束,可没想到,2017年底,王女士的家人接到了平安普惠的电话,称王女士仍有欠款。据了解,陆金所是平安集团旗下的理财平台,后来业务合并到了平安普惠。得知消息后,王女士一头雾水,“我换了手机号,他们打电话到我弟弟那里,可我钱都还上了,便没再理会。”

2018年2月份,她再一次接到平安普惠的电话,对方告诉她欠3万多元利息和1万多元逾期费用。“期间他们总部和律师都给我打过电话,让我还钱。”王女士说,对方后来在她不知情的情况下,将其账户中的50000元分开划走。

陆金所业务员微信上确认收款

平安普惠:需要向总部汇报此事

3月15日,信网与王女士一起来到位于崂山区金岭广场1号楼14层的平安普惠企业管理有限公司青岛分公司。该公司王经理出面接待了王女士,并查询调取了她的基本资料。信网从王经理提供的资料上看到,王女士贷款期限是36期,剩余期数是4期,每期还款额是11276.17元,每期担保费2959元,逾期日期是2017年6月30日,逾期天数258元,逾期总额46578.45元,逾期代偿款31748.25元,逾期滞纳金7038元,逾期担保费7792.03元。

王经理说,客户王女士在2017年4月14日确实还了50000元欠款,但是系统中并没查到10558元的信息。

然而,信网从王女士的电子回单上看到,她确实将10558元转给了陆金所的账户,并且她与陆金所业务员的微信聊天记录上也显示,业务员确认收到了两笔转账,并且王女士也给其提供了电子回单。

“确实有我们的失误。”王经理说,他需要向总部汇报,查清这笔10558元的去向,并承诺最晚在3月21日前回应此事,帮助王女士降低损失。

王女士的银行交易记录显示已转给陆金所10558元

银行流水明细显示客户确已转款

王女士为了确认向陆金所账户转了10558元,又到银行打印了交易流水明细清单,确认2017年4月14日15点44分,确实转给了陆金所的中国建设银行账户10558元。

看着交易流水明细,王女士说,自己明明转了款,却遭受平安普惠和其委托律师的催收,“我从2016年9月就要求结清剩余的贷款,他们置之不理,我怀疑是想多收取担保费,现在要求他们把转走的钱以及产生的相关利息支付给我。”王女士说。

对于此事,山东贝莱德律师事务所的王磊律师表示,有交易流水佐证王女士确实转了款,就完全可以通过法律途径维护自身权益。在王律师看来,2016年10月29日客户就已经偿还过贷款,那么,王女士可以主张陆金所退还之后的所有保证费、利息,并消除逾期费用及影响。

平安普惠方面对此究竟会做出何种答复,信网将继续关注。信网全媒体记者 杜杲燃

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.