四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

任信用的APP年化利率72% 称后台强硬是玖富?

2018-01-31 10:07 作者: 来源: 本站 浏览: 166次 字号:

摘要: 2018年1月30日消息,潮起潮落,现金贷在经历“闷声”发大财后,也迎来监管之手。2018年的首月,对于现金贷平台来说注定是一个难忘之月,暴力催收、遭遇钱荒、转型之难,现金贷似乎已经走进了“死胡同”。 但“消失”的终究还是部分中、小、新平台,头部平台...

2018年1月30日消息,潮起潮落,现金贷在经历“闷声”发大财后,也迎来监管之手。2018年的首月,对于现金贷平台来说注定是一个难忘之月,暴力催收、遭遇钱荒、转型之难,现金贷似乎已经走进了“死胡同”。

但“消失”的终究还是部分中、小、新平台,头部平台或者背景“强劲”的平台不仅仅过的风生水起,还过的有些“肆无忌惮”。

近日,一位借款(享低息贷款)人向新金融深度反映,2017年5月22日,其在一家名为任信用的APP上分期借款2万元,分期期数为12期,每月22日为还款日,月还款额2866元,逾期一天即需交纳百余元滞纳金。

细算下来,借款人在该平台上借款2万元,到期后共需还款34392元,年化利率约为72%,明显已超出规定的36%年化利率。基于如此,该借款人便向平台提出提前还款意愿,但平台提出只能减免两百元,并且向借款人称道后台“很硬”。

借款人欲提前还款遭拒,逾期一天多交一百余元

《关于过规范整顿“现金贷”业务的通知》中明确规定现金贷是指,无场景依托、无制定用途、无客户群体限定、无抵押等特征。

《通知》还提出,各类机构以利率和各种费用形式对借款人收取的综合资金成本应符合最高人民法院关于民间借贷利率的规定,禁止发放或撮合违反法律有关利率规定的贷款(快速审批秒下款)。

各类机构或委托第三方机构均不得通过暴力、恐吓、侮辱、诽谤、骚扰等方式催收贷款。各类机构应当加强客户信息安全保护,不得以“大数据”为名窃取、滥用客户隐私信息,不得非法买卖或泄露客户信息。

可即使是在政策文件明文规定之下,部分平台仍然存在违规行为,包含暴力催收、超高年化利率等等。

“我是在2017年5月22日,在任信用上提交了分期借款申请,到款后也没注意到每月应还的数额,到了第一个月的还款日时,我才发现原来需要还款这么多!”张晓(化名)向新金融深度表示,在任信用上借款了2万元,分期期数为12期,每月22日是还款日,每月还款额竟需2866元。

1.jpg

“之后,我找了客服说了这个年化利率太高,希望能够得到解决,可是客服一直没有正面回应。”张晓说道,客服一直重复说,APP上显示需要还款多少,就需要还款多少,无奈之下,张晓只能每月如数还款,在还款7期,共还款20062元后,张晓已经无法忍受如此超高的利率。

“我每月22日还款2866元,有时还不止,会还两千九百多。”张晓称,在任信用平台借款的银行卡挂失无常还款后,其和工作人员商量更换银行卡也未能得到同意,于是张晓便用支付宝进行转账还款。

可问题是,一旦张晓未及时将支付宝转账记录截图给相关人员,便算是逾期一天,需要多交纳一百余元。

2.jpg3.jpg

“一开始跟我对接的就是第三方催收,我后面支付宝转的是对公的公司账号就是深圳市博雅成信金融服务有限公司,”张晓表示,与她对接的人士称这104元是滞纳金,就算协商也是没办法减免。如果停止还款,对方威胁的短信就发过来了。

4.jpg

此外,据张晓表示,像她这样的人还有很多,她已经请了律师准备相关证据走法律渠道,以此维护自己的合法权利。

“这么高的利率,我是真的还不起,我向跟我对接的人提出要提前还款。”张晓向新金融深度表示,2017年做生意失败,已经没有有能力偿还了,并且已经还了7期,每期2866元,两万块的本金已经足够了。

“我现在就是在和他们商量现在我最多只能后还3800元,我不会还三万四千多,因为这样的话,我接了两万,差不多要换三万五,实在太高了。”

5.jpg

然而即使是提出提前还款的请求嘛,还是被拒绝了。

“他们的回复是最多减免两百元,多的不可能,并且语气非常强硬,说他们是玖富集团的,后台非常强硬,不怕我们上诉,还说投诉他们的人很多。”

除此之外,据这位借款人表示,她向任信用所在地的相关部门对进行了投诉,但也于事无补。

任信用遭多名借款人投诉,所称后台真是玖富?

除了上述张晓的投诉外,新金融深度还发现,在某投诉平台上关于任信用的投诉不在少数。

6.jpg

据一位陈先生投诉称,8月份在一款任信用APP上借款,当时没有详细的利率说明,客服只是说等签约成后才能看到,签约后显示借款21000元,分12期,每期还款3009元,签约完成无法取消。还款3期,每期还款的明细记录在APP中无显示,有一次是支付宝对公还款,显示是喀什博雅诚信有限公司,而签约当时说的玖富旗下的app。

除了上述陈先生的投诉之外,关于任信用的投诉还有很多(如下图)。

7.jpg8.jpg

值得注意的是,上述借款人张晓通过支付宝转账还款的账号正是深圳市博雅成信金融服务有限公司。

9.jpg

据企查查资料显示,喀什博雅成信网络科技有限公司(任信用)法定代表人信息是陈野,成立于2017年3月23日。

11.jpg

而这家公司的股东是深圳博雅成信金融服务有限公司,持股比例100%。

12.jpg

查询深圳博雅成信金融有限公司的资料显示,其法定代表人为方正,成立于2015年2月27日。

13.jpg

其股东包括方正持股比例51%、玖富金科控股集团有限责任公持股40%、珠海玖创互联网信息服务有限公司持股比例9%。

14.jpg

公开资料显示,玖富集团成立于2006年,全称玖富金科控股集团有限责任公司。目前已经形成以移动互联网、大数据科技、生态链发展模块为基础,以消费分期、网络借贷、移动海外证券、大数据评估等为核心业务的综合布局,旗下品牌包括玖富普惠、玖富万卡、悟空理财(注册领红包)、玖富金融(原玖富钱包)、蜡笔分期、玖富证券等。

综上,玖富集团旗下APP任信用确实存在违规利率、暴力催收等等问题。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.