四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

涉嫌内幕交易等违法违规 界龙实业大股东及相关当事人被处罚

2018-01-19 15:30 作者: 来源: 本站 浏览: 170次 字号:

摘要: 1月18日晚间,界龙实业(600836)发布公告称,因涉嫌违法违规,公司第一大股东上海界龙集团有限公司(以下简称“界龙集团”)及公司董事长费钧德、副董事长费屹立于1月18日收到中国证监会上海监管局(以下简称“上海证监局”)下发的《行政处罚事先告知书》。 ...

1月18日晚间,界龙实业(600836)发布公告称,因涉嫌违法违规,公司第一大股东上海界龙集团有限公司(以下简称“界龙集团”)及公司董事长费钧德、副董事长费屹立于1月18日收到中国证监会上海监管局(以下简称“上海证监局”)下发的《行政处罚事先告知书》。

公告显示,界龙集团涉嫌违法违规的事实包括公司法人非法利用他人账户从事证券交易和内幕交易“界龙实业”股票的行为。界龙集团非法利用“费某娟”、“孙某波”证券账户从事证券交易的行为违反了《证券法》第八十条“禁止法人非法利用他人账户从事证券交易”的规定,构成了《证券法》第二百零八条所述的违法行为;界龙集团通过自有账户及“费某娟”账户内幕交易“界龙实业”股票的行为,违反了《证券法》第七十三条“禁止证券交易内幕信息的知情人和非法获取内幕信息的人利用内幕信息从事证券交易活动”、第七十六条第一款“证券交易内幕信息的知情人和非法获取内幕信息的人,在内幕信息公开前,不得买卖该公司的证券,或者泄露该信息,或者建议他人买卖该证券”的规定,构成了《证券法》第二百零二条所述的违法行为。费钧德、费屹立是界龙集团上述违法行为的直接负责的主管人员。

对界龙集团非法利用“费某娟”、“孙某波”证券账户进行证券交易的行为,根据《证券法》第二百零八条的规定,上海证监局拟决定对界龙集团责令改正,并处以10万元罚款;对费钧德、费屹立给予警告,并分别处5万元罚款。

此外,上海证监局拟决定对界龙集团内幕交易“界龙实业”股票的行为,没收违法所得约577.12万元,并处以罚款约1731.59万元;对费钧德、费屹立给予警告,并分别处以30万元罚款。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.