四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

北巴传媒与大股东续签议案遭小股东“搅局”

2018-01-18 10:04 作者: 来源: 本站 浏览: 157次 字号:

摘要: 市场再现一例股东大会上小股东“搅局”事件。北巴传媒(600386)1月17日的公告显示,公司1月16日召开股东大会审议的《关于与北京公交集团签订〈车身使用协议〉的议案》遭到小股东否决。 据北巴传媒股东大会决议,当天共审议了两项议案,分别为《关...

市场再现一例股东大会上小股东“搅局”事件。北巴传媒(600386)1月17日的公告显示,公司1月16日召开股东大会审议的《关于与北京公交集团签订〈车身使用协议〉的议案》遭到小股东否决。

据北巴传媒股东大会决议,当天共审议了两项议案,分别为《关于修订〈北京巴士传媒股份有限公司公司章程〉的议案》和《关于与北京公交集团签订〈车身使用协议〉的议案》。第二项关于车身使用协议的议案因为是关联议案,在大股东回避表决的情况下,结果被289.6万股的反对票否决了。之所以说这是一次“搅局”,是因为该议案对于北巴传媒的经营来说是非常重要的。

北巴传媒目前有两大主营,分别为广告传媒业务和汽车服务业务。其中广告传媒业务的开展前提就是要靠和大股东北京公交集团签订的车身使用协议。

北巴传媒广告传媒业务板块主要经营北京公交集团所拥有的公交车身、车载移动电视、车内小媒体、候车亭灯箱和场站媒体等公交广告媒体及相关传媒业务。北巴传媒此前在2007年9月27日与北京公交集团签署了十年的《车身使用协议》,这个协议在2017年12月31日到期。

为保证公司主营车身媒体业务的持续稳定开展,公司拟与北京公交集团继续签署《车身使用协议》。按照新的协议,北巴传媒应向北京公交集团支付的使用期内的车身使用费总计6.82亿元,不过可以分期付款,每年付款10%,同时按4.9%的利率水平支付资金占用费。

2017年12月29日,公司董事会审议通过了该议案,并定于2018年1月16日召开股东大会审议,本来以为一帆风顺,结果却在股东大会上没有获得通过。

“目前公司管理层正在积极和股东们沟通,尽最大努力达成一致意见,之后会继续召开股东大会再次审议,如果最终股东大会没有获得通过,公司的广告传媒业务将很难开展。2017年底到期后公司就没有再和大股东在车身使用上签新的订单,目前看到的公交车上新增的广告都是此前签的。”北巴传媒董秘办工作人员在接受北京商报记者采访时表示。

从北巴传媒2016年年报可以看到,广告传媒业务2016年带来的营业收入为4.65亿元,汽车服务业务2016年带来的营业收入为29.24亿元。虽然营业收入占比不高,但是广告传媒业务2016年毛利率高达77.74%,而汽车服务业务2016年毛利率则只有10.67%。所以综合来看,广告传媒业务对于北巴传媒来说是利润的主要来源之一。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.