四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

临颍县产业集聚区惊现“园林别墅” 员工称用来接待领导

2018-09-13 19:30 作者: 来源: 本站 浏览: 50次 字号:

摘要: “花园、假山、人工湖、别墅,鸟儿在林中飞、鸭子在湖面游、鱼儿在湖里不时的吐个水泡。”看似是公园或者哪个景区的场景?错了,这是漯河市临颍县产业集聚区内的一番景象,该场景就位于“河南虹峰电缆股份有限公司”厂区内。 近日,有群众向本网反映,位于漯河市...

“花园、假山、人工湖、别墅,鸟儿在林中飞、鸭子在湖面游、鱼儿在湖里不时的吐个水泡。”看似是公园或者哪个景区的场景?错了,这是漯河市临颍县产业集聚区内的一番景象,该场景就位于“河南虹峰电缆股份有限公司”厂区内。

近日,有群众向本网反映,位于漯河市临颍县产业集聚区的“河南虹峰电缆股份有限公司”的厂区内建起了两幢“山水别墅”,更令人诧异的是,河南虹峰电缆厂为厂区内这两栋别墅而配建了占地近百亩的园林,园林内花草树木、假山、亭台、人工湖等一应俱全。众所周知,产业集聚区的土地性质多为工业用地,是用来建设工厂、生产车间等工业的,怎么建起了园林别墅呢?针对此事,本网赶赴漯河市临颍县进行了走访了解。

8月29日,本网来到位于漯河市临颍县产业集聚区经五路1号的“河南虹峰电缆股份有限公司”。群众反映的“山水园林别墅”就位于厂区西南角。在现场可以看到围墙内建起了两栋别墅造型的中式建筑,别墅均为2层高,周边配建有大面积的花木、假山等,呈现出原汁原味的中式建筑风格。别墅正前方建有一片人工湖,人工湖以东是占地数十亩的园林,园林内的亭台、水渠并伴有花鸟鱼虫,俨然一副江南园林的气派景象。

“花园、假山、亭台、湖泊”配别墅 用于招待省市领导

产业集聚区内为何建起了两幢“山水园林别墅”?这别墅又建作何用?据厂区人员介绍:“这两栋别墅是工厂老板兴建的,老板是江苏人,平时是老板来河南视察工作时住宿的,同时也用来招待县市来的领导,听说还有省里领导来过呢。有时厂里边开大会也会选择在这里面,厂里很多人都去过,所以比较了解。这里边装修异常豪华,每一幢别墅光内部装修就花费不下100多万,县、市的大领导们也经常过来,没事了来吃吃饭、钓钓鱼、休息一下。”

“为了这两栋别墅,老板花大价钱建设了园林,园林占地面积达上百亩,假山、亭台、水渠及各种花草树木齐全。而且你别看这个园林是在“电缆”厂区内,但是我们这些工人根本就进不去,里面都有栅栏围着,只有一个进出口,并配有保安把守,可见其尊贵和保密性。”

工业用地建百亩“山水园林别墅”

省重点产业集聚区被指“无视”违规

资料显示:临颍县产业集聚区规划面积21.65平方公里,目前区内已累计完成各类投入77亿元,入驻工业项目68个,亿元项目38个。临颍产业集聚区已成为推动临颍县“三化”协调发展的先导区,成为全县经济发展的主战场和爆发点,被河南省人民政府确定为河南省24个对外开放重点产业集聚区之一。

专业人士介绍:“工业园区的土地只能用于工业生产设施的建设,随意改变土地用途,用宝贵的工业用地建“园林别墅”,这是对法律法规的公然践踏,是对城市规划的公然破坏。这块土地你可能支付了土地出让金,取得了使用权,但你只能在法律的许可的范围内行使自由权。财富是你自己的,但土地是国家的,村民们腾退土地支持政府建工业园,是为了临颍县整个经济社会的发展,是为临颍县全体人民谋福祉,而不是为有钱人提供享乐的花园”。

根据《土地管理法》第四条规定:“国家实行土地用途管制制度,使用土地的单位和个人必须严格按照土地利用总体规划确定的用途使用土地”。据《工业项目建设用地控制指标》第四条明确规定,“严禁在工业项目用地范围内建造成套住宅、专家楼、宾馆、招待所和培训中心等非生产性配套设施”。

针对此事,本网联系了临颍县产业集聚区,对于河南虹峰电缆股份有限公司在厂区内的工业用地建起了的“山水园林别墅”是否具备相关资质、手续,是否符合临颍县产业集聚区整体规划布局,办公室工作人员称向领导汇报后将给予媒体回复,但截至发稿,本网并未收到任何回复,本网对此事将继续关注。

免责声明:本文为转载文章,转载目的仅在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.