四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

陕西榆阳一银行行长之父经营煤矿涉嫌偷税漏税拖

2018-06-21 17:17 作者: 来源: 本站 浏览: 60次 字号:

摘要: 每日社会6月21日讯 日前有知情人爆料:在陕西省神木市辖区有一三岔煤矿,在大约2016年开始就由在榆林农业银行榆阳区支行任行长的杨某平及其父亲杨某怀在打理经营。平时事务均是行长杨某平出面处理,其父只是起初和矿方签署了一份承包合同,以后只是挂名管理(有录音及...

每日社会6月21日讯 日前有知情人爆料:在陕西省神木市辖区有一三岔煤矿,在大约2016年开始就由在榆林农业银行榆阳区支行任行长的杨某平及其父亲杨某怀在打理经营。平时事务均是行长杨某平出面处理,其父只是起初和矿方签署了一份承包合同,以后只是挂名管理(有录音及视频)。

知情人还透露该矿还涉及部分煤矿偷税漏税现象(有煤炭购销合同为凭),且该矿目前还拖欠数十名民工工资未兑付,多次讨要无果。

身为大型国有企业的一区域负责人,却明目张胆的进行经商,《中国农业银行领导人员廉洁从业若干规定》明确规定:第七条农业银行领导人员要敬业奉献,严禁从事参与经商办企业等营利性活动。

不得有下列行为:

(一)个人或者借他人名义或与他人合伙经商、办企业; 第十七条各级行领导人员应当按照规定向党组织如实报告兼职、投资入股、国(境)外存款和购置不动产情况,配偶、子女从业和出国(境)定居及有关情况,以及本人认为应当报告的其他事项,并以适当方式在一定范围内公开。

试问中国农业银行榆林市支行:杨某某的这种行为,你们知道吗?对于这种违规经商行为,你们又将如何处理呢?《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》第五条 国有企业领导人员应当忠实履行职责。

不得有利用职权谋取私利以及损害本企业利益的下列行为:

(一)个人从事营利性经营活动和有偿中介活动,或者在本企业的同类经营企业、关联企业和与本企业有业务关系的企业投资入股;

来源:搜狐网财经

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.