四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

海丰可塘荔塆广场执行董事王志杰 欺行霸市迫害他人引公愤

2018-05-28 10:16 作者: 来源: 本站 浏览: 38次 字号:

摘要: (本报讯,记者苏远)最近记者通过信息渠道了解到,广东省海丰县可塘荔塆广场执行董事王志杰所做的欺行霸市、非法软禁他人、非法强占他人财产、破坏基层组织建设等一系列不法行为,可塘派出所在本案处理上的不作为引发社会热议,并引起相关部门关注。王志杰作为商场负责人以及...

(本报讯,记者苏远)最近记者通过信息渠道了解到,广东省海丰县可塘荔塆广场执行董事王志杰所做的欺行霸市、非法软禁他人、非法强占他人财产、破坏基层组织建设等一系列不法行为,可塘派出所在本案处理上的不作为引发社会热议,并引起相关部门关注。王志杰作为商场负责人以及“代表人民行使权利”的人士,做出此等行径令人愤怒,记者将本案信息公示于众,呼吁相关部门公平公正处理事件,保护人民财产权益,让事件最终得到妥善处理。

(南红协会与荔塆广场双方签署的《南红专区合作协议》)

事件发生地海丰县可塘镇是中国彩色宝石之都(简称中国彩宝之都)。据了解,2017年11月,海丰县南红赤玉珠宝行业协会承租海丰县荔塆实业有限公司(可塘荔塆广场)3楼并成立南红专区,盘活了闲置已久的荔塆广场商区,对该区域的商业繁荣起到重要作用。然而荔塆广场执行董事王志杰为达到单方面解除双方签署的《南红专区合作协议》的不可告人目的,通过各种不法手段打击迫害协会人士,蔑视法律肆意妄为,将公正法治置之度外。

(王志杰指使他人非法封锁、清空相应办公室、软禁协会会长及工作人员)

记者了解到,王志杰先后有下列不法行为——2018年1月17日,指使他人强行封锁协会支部办公室和会议室,软禁会长吴光测和协会工作人员;2018年1月18日,指使他人闯入协会常务副会长叶佐生正在营业的三间铺面,将价值数百万元人民币的珠宝强行霸占,此后的3月6日又将其店铺所有珠宝掠夺转移(非法封铺的封条上盖有商场公章,属商场负责人王志杰授权行为);2018年2月24日,非法更换协会支部办公室锁头,妨碍基层组织工作;2018年3月7日,操纵协会部分理事成员,未经协会同意,私自召开所谓的协会理事会议,私自变更基层组织办公室名称用途,此后将支部办公设施清空;2018年3月30日,指使他人强行撬开协会会长吴光测的3间档口,强行抢夺价值数百万元人民币的珠宝,并私自将店铺转让给他人。

在王志杰变本加厉的一系列行为下,众多协会会员因害怕伸张正义会遭到王志杰报复而忍气吞声,至今生活在阴影中。王志杰的种种不法行为令人愤怒,发生事件后当事人均第一时间报警,但可塘派出所接警后不作为,事件在当地造成社会热议,并引起了相关部门的关注。

我国现在正在全面建设法治社会,任何人的行为不得凌驾于法律之上。在此记者呼吁有关部门秉公办事,以公平公正客观的态度认真彻查这一系列事件,以法律为准绳处理王志杰的行为,给当事人和其他关注本案的人民一个圆满的交代,作为媒体也将密切关注事件处理结果。

 文章来源 :http://dy.163.com/v2/article/detail/DIDDO8G90517CKV7.html

特别注明:本文系转载文章,目的在于传递信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.