四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

荣事达子公司空手套白狼 一女多嫁套取民间资金搞项目

2018-05-08 17:00 作者: 来源: 本站 浏览: 62次 字号:

摘要: 一、合同欺诈 每日社会5月8日讯 荣事达光电科技有限公司是安徽省合肥市荣事达公司旗下下属的子公司,网上公开资料显示,2017年5月25日,荣事达光电科技产业园项目举行开工奠基仪式,我们公司就是参建的施工单位之一。 我们公司和荣事达光电公司签订的合同内容...

一、合同欺诈
每日社会5月8日讯 荣事达光电科技有限公司是安徽省合肥市荣事达公司旗下下属的子公司,网上公开资料显示,2017年5月25日,荣事达光电科技产业园项目举行开工奠基仪式,我们公司就是参建的施工单位之一。
我们公司和荣事达光电公司签订的合同内容为:广西荔蒲荣事达光电产业园项目的140000平方米建设任务。主要工程有:综合楼/展览、车间、研发楼、仓库、食堂、停车区和项目基础设施建设等。包括土石方工程、基坑支护工程、降水工程、土建结构工程、钢结构工程、防水工程、电梯工程、消防工程、建筑装饰装修工程、幕墙工程、强弱电工程、给排水工程、通风与空调工程、门窗、栏杆工程、管网道路工程、精装修工程、保温工程、市政道路工程、园林绿化工程等全部工程内容。签约合同价为:人民币含税合计暂定金额为280 000 000元(贰亿捌仟万整)。其中:一期工程建筑面积约46336平方米,约5560万元;二期工程建筑面积约69000平方米,约8280万元;三期工程建筑面积约35000平方米,约4200万元。场内道路、给排水、绿化等配套及附属工程约9660万元。
合同履约时间自2017年7月至2019年7月。
约定的付款方式为:工程竣收合格后按工程月进度进行支付,支付额度为当月实际完成工程量造价的75%;单栋工程完工后7个工作日内支付已完工程造价的80%,单批次工程完工后7个工作日内支付已完成工程造价的85%。
实际上,自我们公司2017年7月19日正式入场施工以来,我们按照约定平整场地,盖了两栋厂房,部分办公楼基础也干完了,但荣事达公司始终不支付任何工程款。我们公司前后垫付了大批资金。我们公司多次和荣事达光电公司协商,催要工程款,但荣事达公司就是不给。我们公司在没有办法的情况下,和荣事达公司于2017年12月24日,达成解除合同协议书。
该协议约定,由我们公司承担的施工量和已完工的工程全部移交给荣事达公司,荣事达公司赔偿我们公司前期垫付的相关费用,并于15个工作日内偿付完。同时还约定,我们公司的利润及损失由荣事达公司按照实际工程量的2%(不含税)比例计算支付给我们,并且规定:无论后期施工单位的名称变更或实际承包人员的变化都必须按该项目的总工程量2%支付给我们公司。同时由荣事达公司处理好我们公司签订的门窗班组、水电班组、劳务队以及食堂等各种损失及赔偿问题。
但实际上,这个协定签订了,但荣事达公司拒不履行协议约定的内容。我们公司曾多次要求荣事达公司按照协议的约定支付相关款项,但荣事达公司总是以种种理由予以拖欠,至今分文未付,给我们公司造成巨大的经济损失。我们初步估算,就仅仅是我们公司在融资这一块的损失就达近百万元,如果加上从去年签订解除合同到现在的人员误工费、差旅费等等,那更不得了。
在施工过程中,荣事达光电公司又在2017年7月16日和8月1日,分别与寿县楚都公司、深圳市杰鑫胜建筑工程有限公司签订和我公司相似的施工合同协议书,目的都是为了骗取我们这三家公司的垫资,来垫付该项目的材料款和人工工资。
二、非法施工
自去年我们公司进驻工地后,曾多次要求荣事达公司提供该项目土地各种手续去办理项目施工许可证,但其一直没有提供。后荣事达公司领导透露该项目国有土地使用权费用未足额缴纳,土地手续不完善,导致该项目施工许可证不能及时办理,明显违规违法。
三、利用恶势力欺负我外地弱势微企
2018年春节后,在未征得我司同意及我司不知情的情况下,被上访人和杰鑫胜公司人员把我司项目部所有门打开进住,并把我司用品扔出房间,导致我司的签证资料被盗(该案已在马岭派出所登记备案)。
今年4月7日,我们公司在项目的水电班组,在荣事达光电公司长期不支付工资的情况下,水电班组拉了工地施工用电。但荣事达公司不但不解决问题,还组织社会闲散人员进入工地,威胁我们工地工作人员,强行送电。强行送电安全隐患极大。
四、无视政府领导
在我司将上述情况向荔浦县政府反映后,荔浦县政府也非常重视,在政法委办公室召开了有马岭镇王书记、司法局李局长、派出所所长、法院韦院长、劳动局长、维稳办主任等领导参加的协调会。会上我司介绍了事情的相关情况,各部门领导听取后,一致要求荔蒲县荣事达光电科技有限公司先付我司146万元,后由我司诉至法院。当场该单位代表人谢总讲等韩先宝第二天来付,可等到今天也未见韩先宝面。后又去找了王书记,王书记才告知我,他已与韩先保通过电话,韩先保称不要干涉其与我司的事务。
五、我们的诉求
我们公司是守法单位,也是弱势微型企业,希有关政府单位和领导保护我们弱势微型企业,督促或责令荣事达光电公司履行协议约定的内容,并对荔蒲县荣事达光电科技有限公司违规违法行为进行调查给予应有的惩罚。
六安市天运建筑安装工程有限公司

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.