四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

包头市东河区入室抢劫 歹徒嚣张行凶为哪般

2018-03-28 15:33 作者: 来源: 本站 浏览: 93次 字号:

摘要: 本报讯:近年来,随着国家治安条件和公民素质水平的的提升,大型入室抢劫的案件已鲜有发生,而就在2018年3月22日凌晨2点左右,包头市东河区又发生一起特大入室抢劫伤人案,与其他案件不同的是,此次案件是团伙作案,且行为十分嚣张。 据被害人回忆,当...

本报讯:近年来,随着国家治安条件和公民素质水平的的提升,大型入室抢劫的案件已鲜有发生,而就在2018年3月22日凌晨2点左右,包头市东河区又发生一起特大入室抢劫伤人案,与其他案件不同的是,此次案件是团伙作案,且行为十分嚣张。

据被害人回忆,当时被害人一家人正在自家临街门店熟睡中,十余名歹徒破门而入肆意打砸,并且对被害人进行猥亵并试图强奸,被害人儿子也被歹徒勒住脖子劫持到室外。在被害人丈夫打开灯到厨房取来菜刀奋力自卫的情形下,歹徒们未进一步洗劫钱款,但仍抢走四部手机,摔坏一台THINKPAD E430笔记本电脑,损坏底店一套监控电子设备,造成被害者经济损失近3万元,而且在抢劫过程中被害者及家人三人都不同程度受伤,目前病历和诊断都交到法医处做了伤情鉴定,鉴定结果尚未出来。

根据受害者提供的门店监控视频不难看出,这群歹徒是有组织、有预谋的,十余名歹徒深夜直奔被害人门店而来,而且统一配备服装和工具,并戴着面罩逃避监控,说明本案绝非随机事件,与常规的溜门撬锁入室作案截然不同。而歹徒对房间女主人进行猥亵并试图强奸,劫持其儿子等一系列行为,更说明这伙歹徒不是单纯的为了劫财而来,不排除是受人指使前来行凶,其幕后黑手和作案动机都值得深究。被害人在案件发生后立刻报警,警方已认定为刑事案件并立案调查,但至今未有侦破进展。

天网恢恢疏而不漏。尤其随着新一轮科技革命,特别是信息科技向数据科技的发展,不仅更新了我们认识世界的思维方法,也给我们加快建设社会治安立体防控体系提供了新途径新手段。我们相信警方一定会在第一时间利用各种手段侦破此案,将这群嚣张的歹徒绳之以法,保护公民利益。对此事件,我们也将继续关注!

新闻来源http://dy.163.com/v2/article/detail/DE0BJBIJ0517CKV7.html

本文系转载文章,目的在于传递信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。


Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.