四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

河北崆山酒业集团涉嫌传销 发展下线非法牟利

2018-02-06 10:51 作者: 来源: 本站 浏览: 189次 字号:

摘要: 中访网综合1月28日,自媒体“邯郸沙圪瘩”曝出,河北崆山酒业集团有限公司涉嫌非法传销。爆料指出:河北崆山酒业集团有限公司(以下简称:崆山酒业)打着大众创业与实体经济的模式从事着非法传销的活动。该公司采取直销倍增模式,不停的在全国各地开展多种培训招商会,以拉...

中访网综合1月28日,自媒体“邯郸沙圪瘩”曝出,河北崆山酒业集团有限公司涉嫌非法传销。爆料指出:河北崆山酒业集团有限公司(以下简称:崆山酒业)打着大众创业与实体经济的模式从事着非法传销的活动。该公司采取直销倍增模式,不停的在全国各地开展多种培训招商会,以拉人头、发展下线高额回报的假创业模式运作市场。为了不让更多人上当受骗,受害者希望政府监管部门和媒体给予查处曝光。

为了查明事实真相,爆料人一行前往河北省进行实地调查落实,据河北崆山酒业集团有限公司官方网站显示:该公司位于河北省邢台市临城县黑城乡乔家庄村村西,在2014年10月24日注册,注册资金5000万人民币,法人代表是魏书帧。根据商务部公示信息:河北崆山酒业集团有限公司并未取得直销牌照。但是近年来“崆山酒业”却以直销倍增的模式在全国各地进行运作。

爆料人首先从“崆山酒业”的经营模式来看:1.购买产品需入会,入会交纳会费办卡;2.主要营销手段就是拉人头发展下线而不是卖产品的质量。3.上线主要收入和盈利绝大部分取决于下线的销售业绩,下线发展下线或者卖出产品都跟上线挂钩,下线为了要生存不得不天天在外忙着拉更多下线,慢慢的已经不是在卖产品了,而是卖人头卖人情关系,而且伤害的都是周围的亲戚朋友;以上几点都完全符合国家商务部门直销法第二章第七条传销行为的界定。

爆料人再从“崆山酒业”产品销售上来分析:1.夸大产品效果,蒙骗消费者; “崆山酒业”实行的是团队计酬的奖金制度。《直销管理条例》明确规定,直销企业实行单层次直销,奖金制度不能实行团队计酬,否则就是涉嫌传销。河北崆山酒业集团有限公司的奖金制度明眼人一看就是一个多层次的团队计酬方式。《禁止传销条例》对传销的定义是:传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,系扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。这就是说,“崆山酒业”的奖金制度已符合《禁止传销条例》明文规定的涉嫌传销的基本特征。多层次的团队计酬方式,国家是严厉禁止的,“崆山酒业”的奖金制度是明显涉嫌传销的。

爆料人公布“崆山酒业”奖金制度如下:崆山集团奖金制度1800、 3600、 7200日封顶2000、 5000 、10000 。第一、广告分红。公司每周新增业绩5%加权分红(目前活动期每天定返10 20 40)第二、层奖分红。第一层100%,第二层以下50/%(等级小区业绩1:1)第三、量奖分红。6% 、8%、 10%。第四、互助分红。上两代2%,下一代1%、 2%、3%、4%。第五、福利奖。经销商小区业绩3万奖四川五粮液,乐山大佛,成都武侯祠,世界著名小吃一条街锦里等5日游。业绩6万奖2000元手机或6000元产品。业绩10万奖笔记本电脑,业绩30万奖10万元左右的轿车一辆。业绩80万奖30万轿车一辆。业绩200万奖海景房一套。

资料图:河北崆山酒业集团在岐山湖会展中心举行项目启动仪式

中访网综合查询发现,依据《禁止传销条例》,第七条下列行为,属于传销行为: (一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的; (二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的; (三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。“崆山酒业”奖金制度中混淆是非,制造假象,刻意隐藏传销的一些特征比如(取消了传销的层碰关系等)但“崆山酒业”传销的本质并未改变,符合《禁止传销条例》关于定性传销基本要素。

爆料人利益剖析:“崆山酒业”的产品并不对外销售,只有会员才有资格购买,如此高额的返利,什么企业可以产出这么大利润?该公司如何发展下去?“崆山酒业”最明显的就是拉人头形成上下级关系,让参加者大量发展会员,该公司的经营模式中根本没有任何盈利点,所谓的多种盈利模式根本无法承担新入会员高额的返还支出和上层会员的提成返利,资金流转完全来源于庞大的会员基数。

爆料人分析“崆山酒业”产生的社会影响 :“崆山酒业”在做挂羊头卖狗肉的事情,旗下所有运营中心不对外销售,通过网上查询,该公司的产品价格高于市场价几倍左右,违反了社会市场规律。在高额返利疯狂模式下,多个省市,在全国大量开展“崆山酒业”运营中心,吸引会员的加入,造成大量的传销难民,给社会极坏的影响,“崆山酒业”疑是庞氏骗局。

所谓的庞氏骗局,山东社会科学院经济研究所所长张卫国、山东大学法学院教授耿利航等专家在接受采访时说,这一模式的实质就是“拆东墙补西墙”,“没有正当收入,完全是拿后面的钱往前面‘堵’早晚要完的”,是一种最常见的投资诈骗,是金字塔骗局的变体,是一种新型的网络变种传销。望消费者误上当受骗,本网时刻关注“崆山酒业”进一步发展(该调查爆料有全程录音录像)。

新闻来源:东方头条 http://mini.eastday.com/a/180128202101443.html

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.