四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

猿辅导师资100%来自前20名校?非名校跨学科照样应聘

2017-10-11 09:49 作者: 来源: 本站 浏览: 16次 字号:

摘要: 猿辅导招聘相关负责人与应聘者的沟通截图 猿辅导100%985/211名师重在忽悠?非名校跨学科照样应聘 “我是学教育学的,想应聘中学英语老师,可以吗?”一位非985/211学校毕业的大学毕业生严佳敏(化名)与猿辅导负责招聘的工作人员联系时被明...

 猿辅导招聘相关负责人与应聘者的沟通截图 猿辅导招聘相关负责人与应聘者的沟通截图

猿辅导100%985/211名师重在忽悠?非名校跨学科照样应聘

“我是学教育学的,想应聘中学英语老师,可以吗?”一位非985/211学校毕业的大学毕业生严佳敏(化名)与猿辅导负责招聘的工作人员联系时被明确告知“可以!”

但是,记者在猿辅导官网看到,猿辅导的师资100%来自TOP20名校,有1000+金牌名师,90%获得校级奖学金,85%一年以上辅导经验。

这就奇怪了!

难道“师资100%来自TOP20名校”这个介绍就是随便说说,大家随便看看而已?

 猿辅导官网关于师资的介绍截图 猿辅导官网关于师资的介绍截图

在猿题库官网的最新招聘要求里,对于初中全科和高中全科授课教师的条件是“985/211高校应届生,相关专业优先”。只有小学教师的招聘要求里第一条对于学历的要求写道:“本科及以上学历,985及211高校优先”。

猿辅导招聘官网的要求截图猿辅导招聘官

网的要求截图

不仅如此,猿辅导要求的实习生也要求是“985/211高校应届生,表现优秀者有转正机会。”

猿辅导官方微博2018年校园招聘要求截图猿辅导官方微博2018年校园招聘要求截图

猿辅导师资100%来自TOP20名校?

你被骗了!

记者从知情人处获悉,猿辅导的师资并非宣传所说都是TOP20名校,任课老师中不仅有非名牌大学毕业生,还有所教并非所学的专业“跨界老师”。一位在猿辅导为孩子报了在线课程的家长表示,据她了解的情况,任教老师并非都来自名牌大学。

随后,记者以应聘者的身份参加了猿辅导老师的招聘,在线咨询后,有老师热情接待。该老师表示,猿辅导只招聘在校大学生,不招在职教师和培训机构的老师,并向记者提供了负责教师招聘人员的联系方式,让记者与他联系。

记者从负责招聘的老师那里获悉,猿辅导的教师招聘并非只针对985/211在校大学生,还招聘已经毕业的大学生及在职专兼职教师,猿辅导的招聘官网上也有社会招聘。与校园招聘不同的是,高中全科教师除了本科及以上学历,985及211高校优先以外,还要有3年以上教育培训行业或学校授课经历,有在线授课经验的优先考虑。初中全科教师则要求985及211院校毕业,清北及海外名校优先,知名机构2-5年班课教学经验,特别优秀者可放宽。

记者根据该工作人员提供的招聘流程进行注册,填写了基本信息,在选择就读学校时,记者发现列表指定的高校共有49所,绝大部分是985或211名校,包括香港大学、北大、清华、人大等著名学府,还包括首都师范大学等非985/211学校。应聘者除了勾选上述49所高校之外,还可以选择“国外知名大学”、“师范院校”或“其他985院校”,与非官网所宣称的100%师资来自985/211TOP20高校的说法大相径庭。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.