四川主流新闻媒体

社会主义核心价值观


第二届四川国际旅游交易博览会

上海复兰“家校美”管控手机成为怒砸游戏手机名校座上宾

2018-02-24 11:26 作者: 来源: 本站 浏览: 200次 字号:

摘要: 2017国庆刚过,河南南阳华龙高级中学集中销毁学生手机的新闻席卷各大主流媒体,成为当年教育界最受关注的新闻事件之一,在全校集会上,主管教师用锤子砸手机并投入水桶,引发了社会各界的爆炸式关注和讨论。北京青年报记者得到了一份名为《华龙高中部学生手机等9项管理措...

2017国庆刚过,河南南阳华龙高级中学集中销毁学生手机的新闻席卷各大主流媒体,成为当年教育界最受关注的新闻事件之一,在全校集会上,主管教师用锤子砸手机并投入水桶,引发了社会各界的爆炸式关注和讨论。北京青年报记者得到了一份名为《华龙高中部学生手机等9项管理措施》的文件。该文件第一条内容为,“在教室、公寓发现学生有携带手机的,直接放入有水的水桶内或收交后统一集中销毁;在校园发现学生有携带手机的,一律没收,集中保管,放寒假时领取。但特别强调:性质严重的,当场砸碎或统一集中销毁。老师在收的过程中坚持不交或者顶撞老师者,直接开除。”

4.jpg

华龙学校的大部分家长选择了无条件支持学校,而社会舆论仍然给学校的带来多重压力,主要集中在大部分寄宿学生的确是需要手机和家长沟通联系的。可是缺乏管控的手机给学校管理带来了极大的负面影响,更加别提部分孩子沉溺于网络游戏了。怒砸手机的行为下面,真正是我们的教育工作者对青少年的拳拳关爱之心啊。

那么,面对“手机使用需求”与“手机管控”之间的矛盾,真的没有解决方案么?

作为中国智慧校园平台领先品牌的上海复兰科技,给出了答案。上海复兰研发出“家校美”学生定制手机,全球首创的“家校两级管控”技术,融合智慧校园、家校沟通的全向互动场景,高科技神奇地将手机变身为清洁绿色的校园学习工具,让我们的学校和家长们看到了希望!

点击查看原图

2018年正月初七,春寒料峭,华龙学校的郭同春校长率全校核心领导共同参与“家校美”学生管控手机研讨会,探讨诸多使用场景。比如,“家校两级管控”如何实施?老师们饶有兴趣地了解到课堂学科教学一键切换管控为自由学习,随时让学生扫码进行随堂测试和课堂互动。家长随时随地查看学生学习进度和学校沟通。学校最担心的打游戏、上网刷剧看小说,在家校美手机上完全杜绝,科技神奇地将手机变身为清洁绿色的校园学习工具 ,支持学生在互联网时代能够专注学习海内外优质资源,让学校和家人不必“声嘶力竭”,重新成为严师慈母。

点击查看原图

参考:世界各国的学校如何管理学生使用手机?

德国:多年来,智能手机在德国学校饱受争议。但随着德国当地一款“学生专用智能机”的发明创造,德国学校也逐渐把这种专用机整合到教育中去,并发挥其优势。    

英国: 伊顿要求睡前交手机多数英国学校都不同意让学生在校园内使用智能手机。著名的伊顿公学更是要求学生在晚上回宿舍睡觉之前交出手机,平板等,以免在社交网络上流连忘返影响睡眠。

韩国: 学校配备手机存放柜晨会上交手机,放学时归还,这是在大部分韩国中小学似乎是一项“铁律”。并且很多学校还会专门配备手机存放柜。防止孩子们沉迷于游戏娱乐。  

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.